Власти ОАЭ освободят 870 заключенных в честь 50-летия государства

Власти ОАЭ освободят 870 заключенных в честь 50-летия государства

301
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
http://ysia.ru/wp-content/uploads/2018/11/kalejimas-78639411.jpg

В преддверии празднования 50-летия ОАЭ власти распорядились объявить амнистию для 870 заключенных. Президент Халифа бин Заид Аль Нахайян подписал соответствующий приказ в воскресенье, сообщает государственное информационное агентство WAM.

Официальные источники отмечают, что жест руководства страны направлен на то, чтобы дать заключенным шанс вернуться к нормальной жизни и внести свой вклад в общество, а также облегчить бремя их семей. Помимо освобождения осужденных за различные преступления, власти намерены выплатить долги и штрафы амнистированных.

По данным эмиратских СМИ, все попавшие под помилование заключенные продемонстрировали хорошее поведение во время отбывания наказания.

Инициатива главы государства была поддержана лидерами других эмиратов в составе ОАЭ, которые также обладают правом на вынесение аналогичных решений. Так, Хумайд бин Рашид аль-Нуайми, член Верховного совета и правитель Аджмана (самый маленький регион в составе государства), распорядился освободить еще 43 заключенных в честь знаменательной даты.

Официально день основания ОАЭ будет праздноваться в стране 2 декабря. В этот день по всей стране пройдет большое количество различных торжественных мероприятий, однако наиболее ярко власти планируют провести этот день в Дубае, где сейчас проходит международная выставка Expo 2020. Тем самым официальный Абу-Даби планирует впечатлить иностранных гостей и наладить новые связи с потенциальными инвесторами.

Не первая амнистия

Власти страны Персидского залива ежегодно освобождают сотни заключенных в преддверии важных государственных праздников, таких как Рамадан, Ураза-байрам и др. Составлением списков осужденных, которые считаются подходящими для досрочного выхода на свободу, занимаются сотрудники полиции и прокуратуры в координации с администрацией тюрем страны.

Потенциальными кандидатами для амнистии становятся граждане, чьи преступления признаны менее тяжкими. Чаще всего это люди, виновные в финансовых правонарушениях.

Обязательным условием для досрочного выхода на свободу является то, что лица, имеющие право на помилование, должны отбыть часть наказания и продемонстрировать за это время примерное поведение. Впрочем, точный минимальный срок нахождения в заключении нигде не регламентирован.

При этом на осужденных эмиратцев не должны распространяться предыдущие решения об амнистиях, а в дополнение к этому им необходимо участвовать в программах реабилитации и исправления, проводимых исправительными учреждениями.

Источник: https://riafan.ru/