Федеральная служба исполнения наказаний совместно с Общественной палатой Российской Федерации провела «Прямой...

Федеральная служба исполнения наказаний совместно с Общественной палатой Российской Федерации провела «Прямой разговор» с представителями ОНК

655

Члены Общественных наблюдательных комиссий регионов России в режиме видеоконференцсвязи смогли напрямую задать вопросы руководству пенитенциарного ведомства и рассказать о наиболее острых проблемах.

В мероприятии приняли участие директор ФСИН России Аркадий Гостев, заместитель директора Валерий Бояринев, начальники структурных подразделений ФСИН России, представители Общественной палаты Российской Федерации и Общественного Совета при Федеральной службе исполнения наказаний, а также в режиме видеоконференцсвязи – начальники территориальных органов ФСИН России и члены ОНК всех регионов.

С приветственным словом к участникам встречи обратился директор ФСИН России Аркадий Гостев. Он отметил, что в ходе «Прямого разговора» обсуждаются насущные вопросы, касающиеся правового положения подозреваемых, обвиняемых и осужденных, вопросы совершенствования деятельности различных подразделений службы, включая такие направления, как повышение профессионализма, соблюдение дисциплины и законности, улучшение социальных гарантий сотрудников, повышение престижа службы.

- Ответственно могу сообщить, что мы готовы к прямому разговору, к конструктивному открытому сотрудничеству с общественными, правозащитными объединениями и организациями. Выражаю уверенность, что взаимодействие между ФСИН России и институтами гражданского общества будет поддерживаться на высоком уровне, - отметил Аркадий Гостев.

«Прямой разговор» при поддержке Общественной палаты Российской Федерации проходит уже в 5-й раз. Перед встречей члены ОНК имели возможность заранее направить свои вопросы через Общественную палату в ФСИН России, чтобы потом получить квалифицированные ответы от профильных структурных подразделений.

Всего в этот раз от ОНК поступило 42 вопроса. Из них касающиеся медицинского обеспечения подозреваемых, обвиняемых и осужденных – 14, улучшения коммунально-бытовых условий содержания – 11, строительства и капитального ремонта исправительных учреждений – 9, соблюдения прав осужденных – 4, соблюдения прав ОНК – 3 и прочие - 1. На все вопросы, поступившие от правозащитников, были даны ответы во время «Прямого разговора».

Кроме того, во время мероприятия была организована горячая линия для членов ОНК, на которой они также могли задать интересующие их вопросы.

В завершение встречи руководство ФСИН России поблагодарило всех присутствующих за проделанную работу и конструктивный диалог, а также выразило надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Источник