Заключенные благоустроят в Томске пять скверов

Заключенные благоустроят в Томске пять скверов

https://saratovnews.ru/i/news/big/147981642641.jpg

Томская мэрия определилась с подрядчиками на благоустройство парков и скверов в 2022 году. Пять общественных пространств досталось региональному управлению ФСИН.

Ранее сообщалось, что в 2022 году по национальному проекту «Жилье и городская среда» в Томске благоустроят 17 скверов и парков. Завершить работы должны к 1 сентября.

По данным мэрии, благоустройством сквера «Юный автомобилист» (Иркутский тракт, 81/1) и сквера у ДК «Маяк» (Иркутский тракт, 86/1) выполнит новосибирская компания «Регионспецстрой». ООО «Автодор» благоустроит «Сквер у школы» (улица Мюнниха, 12/1).

Работы по благоустройству бульвара в Северном городке и сквера по улице Сибирской, 82, взялся выполнить ИП Хлгатян А.Р. Сквер «Семейные узы» (улица Шевченко, 20), сквер «Чернобыль» по улице Дзержинского и сквер по улице Сибирской, 99-101, будет обустраивать ООО «СДК».

ООО «Армстрой» займется студенческим городком «Южный» (улица Красноармейская, 147), а сквером «Музыкальный» (микрорайон Спичфабрика) — ООО «Профи». Сквер на улице Максима Горького, 58 — ООО «Созвездие». Первый этап благоустройства Буфф-сада достался ООО «Некст Стейдж» (Казань).

«Работы по благоустройству сквера у Старца Федора (поселок Хромовка), сквера по Кузнечному взвозу, пешеходной зоны на Набережной Томи (участок от переулка Сухоозерного до ОАО «Томские мельницы»), сквера у школы № 53 и сквера имени Героя Советского Союза Смирнова (Кольцевой проезд, 12а) выполнит УФСИН», — сообщила мэрия.

Напомним, что с 2019 года бригады УФСИН, которые состоят из заключенных, участвуют в благоустройстве общественных пространств города. Нередко управление срывало сроки по объектам благоустройства. Также от горожан поступали жалобы на качество выполняемых работ.

Анастасия Андрюхова