В СИЗО-4 Волгограда после массового членовредительства поменяли начальство

В СИЗО-4 Волгограда после массового членовредительства поменяли начальство

466
© Владимир Бурнов / РАПСИ http://rapsinews.ru/images/29791/47/297914702.jpg

В СИЗО-4 Волгограда после серии членовредительства арестантов сменили начальство. 4 марта нового руководителя представили коллективу следственного изолятора.

Напомним, в ноябре прошлого года заключенные СИЗО массово вскрыли вены и животы. Как утверждали правозащитники, пострадали пятеро молодых заключенных от 18 до 23 лет. Это находившиеся в камере СИЗО № 4 Валерий Перелыгин, Юрий Драчков, Семен Безбожнов, Геннадий Гончаров и некто Пономарев. По словам родителей пятерых подследственных, никто из молодых людей ранее не жаловался ни на жизнь, ни на условия содержания в СИЗО. В УФСИН информацию об инциденте подтвердили, а источник V1.RU пояснил, что подобные вещи в изоляторе воспринимаются как акт членовредительства.

Спустя полгода после инцидента в СИЗО-4 сменили руководство. Как сообщили в пресс-службе УФСИН России по Волгоградской области, накануне начальник регионального ведомства Александр Просвернин представил коллективу нового руководителя.

— Начальник УФСИН России по Волгоградской области, генерал-майор внутренней службы Александр Просвернин представил личному составу следственного изолятора № 4 нового начальника учреждения, подполковника внутренней службы Михаила Ковалева, — сообщили в пресс-службе регионального управления. — Александр Просвернин поздравил с назначением на должность нового руководителя СИЗО-4, вручил ему служебное удостоверение и выразил уверенность, что он достойно выполнит все возложенные на него обязанности, а также пожелал коллективу учреждения успехов в службе. После официальной части мероприятия генерал совместно с новым начальником изолятора и руководством УФСИН провел обход учреждения.

Источник: https://v1.ru/