Брянские правозащитники посетили ИК-6

Брянские правозащитники посетили ИК-6

Уполномоченный по правам человека в Брянской области Вячеслав Тулупов  и члены общественной наблюдательной комиссии Николай Каракотин и Андрей Францев посетили колонию общего режима №6 в городе Клинцы.

В учреждении правозащитников сопровождали помощник начальника УФСИН России по Брянской области по соблюдению прав человека в УИС Сергей Коновалов и врио начальника ИК-6 Александр Тесленок.

Прибывшие осмотрели карантинное отделение для вновь прибывших осужденных, медицинскую часть, столовую, магазин, отряды, в том числе строгие условия отбывания наказаний и запираемые помещения. В процессе посещения на всех объектах гости общались с осужденными по вопросам соблюдения их прав и законных интересов. В помещении, где расположены комнаты длительных свиданий, Вячеслав Тулупов и члены ОНК встретились с родственниками осужденных.

В ходе личного приема вопросы осужденных касались несогласия с приговором суда, порядка депортации иностранных граждан после отбывания наказания, конфискации имущества после осуждения и другие.

По результатам посещения правозащитники поблагодарили руководство колонии за проделанную работу по созданию надлежащих условий содержания осужденных.

Источник: https://www.bragazeta.ru/