Одежда, мебель, сувениры: какое импортозамещение могут предоставить петербургские колонии

Одежда, мебель, сувениры: какое импортозамещение могут предоставить петербургские колонии

Заключённые работают на производстве плетеной мебели РИА Новости © Павел Лисицын

Люди, отбывающие наказание в колониях Петербурга и Ленобласти, работают в нескольких направлениях. Они заняты в деревообработке, металлообработке, сельском хозяйстве, на швейном производстве, изготавливают сувенирную и лакокрасочную продукцию, а также продукты питания. В условиях санкций товары, изготовленные в колонии, могли бы заменить ряд западных товаров.

Заключенные, занятые деревообработкой, способны делать полноценные изделия, например шкафы, детские кровати, офисную мебель. Вместе с тем посуду и принадлежности для бани. Цена за мебель аналогична стоимости товаров IKEA. Те, кто работает на металлообработке, изготавливают лавочки, скамейки, урны, ворота и прочее.

В колонии-поселении № 1 производят молоко, которое проходит все стадии контроля качества. А в исправительной колонии № 3 производят макароны. Те, кто заняты на швейном производстве, шьют спецодежду, постельное белье, полотенца, халаты для врачей и обмундирование для силовиков. Об этом сообщила Neva.Today.

Сувениры заключенные тоже умеют делать, особенно шахматы и нарды. Если покупать такие товары, изготовленные в исправительной колонии № 3, они обойдутся от 10 тысяч рублей и выше. Деревянные шкатулки можно купить от 1,5 тысячи рублей, а корабли от 5 тысяч рублей.

Петербуржцы нуждаются сейчас в импортозамещении особо остро. Совсем скоро горожане останутся не только без любимых брендов одежды, но и без любимых продуктов на прилавках. «МК в Питере» писал, что станет меньше сыров и йогуртов.

Источник: https://spb.mk.ru/