В Томском ИПКР ФСИН России прошел обучающий семинар для членов общественных наблюдательных...

В Томском ИПКР ФСИН России прошел обучающий семинар для членов общественных наблюдательных комиссий и сотрудников правоохранительных органов

Семинар проводился Общероссийской общественной организацией «Совет общественных наблюдательных комиссий» в рамках реализации проекта «От просвещения и обучения к практическому результату», поддержанного Фондом президентских грантов.

В нем приняли участие начальник территориального органа Виталий Щерба, начальник Томского ИПКР ФСИН России Василий Дворцов, председатель региональной Общественной палаты Владимир Уткин, томский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Алексей Васильев и другие.

Открывая семинар, исполнительный директор Общероссийской общественной организации «Совет общественных наблюдательных комиссий», ответственный секретарь Общественного совета при ФСИН России Сюзанна Кирильчук подчеркнула значимость эффективного взаимодействия правоохранительных структур и общественности, необходимого для соблюдения прав человека в местах лишения свободы.

В ходе учебного семинара участники обсудили положения российского законодательства в области защиты прав граждан, находящихся в местах принудительного содержания, а также порядок работы с обращениями и заявлениями подозреваемых, обвиняемых и осужденных. Кроме того, было уделено внимание проведению интерактивных занятий по решению нестандартных задач и ситуаций, а также совершенствованию взаимодействия членов ОНК и сотрудников правоохранительных органов.

В рамках семинара модераторы проекта провели практические занятия по взаимодействию членов ОНК с территориальными органами ФСИН России и администрацией мест принудительного содержания. В организации психологических тренингов по профилактике бесконфликтного поведения и формирования навыков саморегуляции приняла участие начальник психологической службы ведомственного института Елена Говорун.

Завершая семинар, Сюзанна Кирильчук подчеркнула актуальность и практическую необходимость мероприятия, поблагодарив руководство и коллектив Томского ИПКР ФСИН России за содействие и помощь в его подготовке и проведении.

Источник