В Сыктывкаре состоялся семинар для кандидатов в новый состав ОНК

В Сыктывкаре состоялся семинар для кандидатов в новый состав ОНК

28 июня председатель Комиссии Общественной палаты РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Александр Воронцов и начальник отдела по работе с ОНК Аппарата ОП РФ Петр Золотов провели обучающий семинар для кандидатов в новый состав общественной наблюдательной комиссии Республики Коми. Обучение прошло на базе республиканской ОП.

Ранее Александр Воронцов в рамках проекта по подготовке кандидатов в ОНК провел несколько рабочих встреч в Сыктывкаре. На них стороны договорились о всестороннем содействии новому составу комиссии. В обучающем семинаре приняли участие председатель ОП республики Григорий Хатанзейский, уполномоченный по правам человека в Коми Вера Железцова, начальник отдела по надзору за законностью исполнения уголовных наказаний региональной прокуратуры Денис Немиров, помощник начальника УФСИН России по Республике Коми по соблюдению прав человека в уголовно-исполнительной системе Алексей Гичев, действующие члены ОНК и кандидаты в новый состав. Часть участников подключились к работе семинара в режиме видеоконференции.

«Особенность Республики Коми — большие расстояние между региональным  центром и муниципальными образованиями. Смешанный формат семинара — личное присутствие и онлайн-подключение — позволил принять участие большему числу кандидатов, поэтому он заслуживает внимания», — отметил Александр Воронцов.

Он напомнил о наработанных положительных практиках региональной ОНК сотрудничества с УФСИН, УМВД, прокуратурой Коми, а также взаимодействии с ОП и уполномоченным по правам человека в республике. Также на семинаре обсудили проблемы, о которых рассказали члены ОНК, и наметили пути решения этих вопросов.

Кандидатам, которые представляют различные некоммерческие объединения Коми, напомнили о порядке их выдвижения, сроках предоставления документов и необходимости рекомендаций.

«Формирование нового состава ОНК идет с широким представительством Общественной палаты Коми и непосредственным участием в этом процессе уполномоченного по правам человека, что крайне важно. Хочется отметить слаженную работу аппарата и совета ОП, активную включенность уполномоченного по правам человека в республике, небезразличие органов власти, готовых оказывать поддержку текущему и новому составам ОНК», — подчеркнул Александр Воронцов.

Источник:https://www.oprf.ru/news/v-syktyvkare-sostoyalsya-seminar-dlya-kandidatov-v-novyy-sostav-onk