Детские омбудсмены Калининграда и Вологды посетили Архангельскую воспитательную колонию

Детские омбудсмены Калининграда и Вологды посетили Архангельскую воспитательную колонию

https://fsin.gov.ru/upload/medialibrary/0db/j30el6adm3yu3zgzgwqc3q481nie31bm.JPG

С ознакомительным визитом воспитательную колонию УФСИН России по Архангельской области посетили Уполномоченные по правам ребенка Калининградской и Вологодской областей Ольга Смирнова и Ирина Ткаченко. Они смогли оценить условия проживания подростков, познакомиться с работой, которую проводят сотрудники с воспитанниками, побеседовать с несовершеннолетними.

В настоящее время в АВК содержатся воспитанники из регионов Северо-Западного Центрального федеральных округов, начиная с 15-летнего возраста. Их пребывание за пределами родного края находится под пристальным вниманием со стороны уполномоченных по правам ребенка, ответственных за судьбы несовершеннолетних, попавших в трудную жизненную ситуацию.

В ходе визита гостей сопровождали Уполномоченная по правам ребенка при губернаторе Архангельской области Еленой Молчанова и врио начальника учреждения Василий Высоцкий.

В ходе визита Ольга Смирнова и Ирина Ткаченко побывали в школе, где им показали учебные классы и рассказали про образовательный процесс и внеурочную деятельность. У директора школы Александра Соловьева детские омбудсмены поинтересовались вопросами организации сдачи выпускниками итоговой аттестации.

После ознакомления с коммунально-бытовыми условиями, созданными в учреждении, гости пообщались с сотрудниками и узнали о воспитательной, психологической и социальной работе, которую они проводят с воспитанниками.

Затем каждой Уполномоченной была предоставлена возможность поговорить с подростками из своего региона. В беседах с ребятами омбудсмены задавали вопросы об условиях проживания, питании и учебе, общении с родственниками и планах на будущее.

Ольга Смирнова и Ирина Ткаченко отметили, что в учреждении созданы достойные условия и в плане быта, и в плане социально-воспитательной работы с несовершеннолетними, преступившими закон.

– Благодаря совместной работе сотрудников АВК и педагогов школы воспитанники задумываются о своих прошлых ошибках, меняют жизненные ценности и приоритеты, – резюмировали региональные Уполномоченные.

Источник