ОП и ОНК Владимирской области договорились о сотрудничестве

ОП и ОНК Владимирской области договорились о сотрудничестве

280

7 июля во Владимире председатель Комиссии Общественной палаты РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Александр Воронцов провел обучающий семинар для кандидатов в новый состав общественной наблюдательной комиссии региона. Он был организован в рамках проекта по подготовке кандидатов ОНК в субъектах РФ.

Участниками семинара также стали уполномоченный по правам человека Владимирской области Людмила Романова, председатель ОП региона Анатолий Аннин, действующий состав общественной наблюдательной комиссии и представители региональных правоохранительных органов — УФСИН, УМВД, прокуратуры. Общественную палату России на встрече также представлял начальник отдела по взаимодействию с ОНК аппарата ОП РФ Петр Золотов.

Представители ОП РФ напомнили собравшимся о требованиях к кандидатам в ОНК, порядке выдвижения и сроках предоставления документов. Александр Воронцов рассказал о задачах общественной наблюдательной комиссии и актуальных вопросах в регионе, которые предстоит решать  новому составу.

На семинаре затронули тему сотрудничества ОНК региона с органами власти и территориальными правоохранительными органами. Последние будут поддерживать новый состав комиссии, при необходимости оказывать информационную и методическую помощь. Было запланировано проведение дополнительных обучающих семинаров и регулярных встреч руководства прокуратуры региона с членами ОНК. Александр Воронцов отметил положительную тенденцию во взаимодействии ОНК с органами власти во Владимирской области.

Затем представители ОП РФ ответили на вопросы кандидатов и действующих членов ОНК.

Кроме того, на семинаре было подписано соглашение о сотрудничестве между ОП Владимирской области и ОНК региона. Оно позволит обеспечить общественное наблюдение за соблюдением избирательных прав граждан, находящихся в местах принудительного содержания, во время выборов 11 сентября 2022 года.

«Наш прошлогодний проект будет вновь реализован на выборах высшего должностного лица региона. Нам это было вдвойне приятно, поскольку проект был разработан профильной комиссией Общественной палаты РФ. Он продолжает свое существование, и более того — он развивается. Подписанное региональное соглашение о сотрудничестве — новый виток. Мы понимаем востребованность членов ОНК в качестве наблюдателей при голосовании в местах принудительного содержания», — подчеркнул Александр Воронцов.

Источник: https://www.oprf.ru/news/op-i-onk-vladimirskoy-oblasti-dogovorilis-o-sotrudnichestve