Заключенные в Бурятии пожаловались на медицину в СИЗО и колониях

Заключенные в Бурятии пожаловались на медицину в СИЗО и колониях

106
Юрий Тутов / ТАСС

Приём заключенных провела Уполномоченная по правам человека в республике Бурятия Юлия Жамбалова при участии представителей республиканской и специализированной прокуратуры. На личный приём обратились 21 осуждённых с более 50 вопросами, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу омбудсмена.

Осуждённые обращались по вопросам установлении опеки над несовершеннолетними детьми, обеспечения жильём по категории дети-сироты, оформления пенсии по старости, процедуре установления инвалидности, а также по вопросам условно-досрочного освобождения.

Наибольшее количество жалоб поступило по вопросам оказания медицинских услуг. Заявители жаловались на отсутствие лекарств, несвоевременное проведение операций, длительное ожидание узких специалистов, ненадлежащее выполнение должностных обязанностей медицинским персоналом и т.п.

Кроме того, Уполномоченным сделаны замечания в адрес сотрудников УФСИН России по Республике Бурятия о плохой организации приёма граждан, а также не уведомления всех лиц, содержащихся под стражей о проводимом приёме.

По всем жалобам по ненадлежащему оказанию медицинских услуг Уполномоченным будет организовано отдельное совещание с участием УФСИН России по Республике Бурятия.

По всем остальным вопросам будет проведена работа по оказанию содействия в решении поставленных вопросов. По вопросам обеспечения жильём по категории дети-сироты подготовлены проекты исковых заявлений в суд. Отметим, что приём и обход по камерам проходил в следственном изоляторе и исправительной колонии №2.

Источник: https://vtinform.com/news/138/181216/