Правоохранительные органы Республики Адыгея поддержат новый состав ОНК

Правоохранительные органы Республики Адыгея поддержат новый состав ОНК

511

В Майкопе председатель Комиссии Общественной палаты РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Александр Воронцов провел рабочие встречи с представителями УФСИН, МВД и прокуратуры Республики Адыгея. Главным вопросом стало взаимодействие с новым составом общественной наблюдательной комиссии региона, которая будет сформирована в октябре текущего года.

Во встрече с начальником УФСИН России по Республике Адыгея Виталием Перхоровичем, кроме Александра Воронцова, приняли участие начальник отдела по работе с ОНК Аппарата ОП РФ Петр Золотов, первый заместитель начальника УФСИН Мерген Тубитов, помощник начальника УФСИН по соблюдению прав человека в УИС Аскер Нартов и председатель региональной ОНК Виктор Митрий.

Участники встречи обсудили соблюдение прав осужденных в исправительных учреждениях республики и работу в этом направлении, которая ведется членами ОНК. Руководитель территориального ведомства отметил конструктивное взаимодействие с комиссией. Александр Воронцов в свою очередь предложил сделать регулярными встречи руководства УФСИН с членами ОНК.

«Особенность ОНК Республики Адыгея — запланированное посещение мест принудительного содержания и решение всех проблем, которые есть. График встреч с руководством УФСИН уже прорабатывается в регионе. Надеемся, что после формирования нового состава ОНК эти встречи будут проходить в режиме одного раза в квартал, как мы предлагаем», — сообщил Александр Воронцов.

О совершенствовании взаимодействия прокуратуры Республики Адыгея и ОНК, введении новых форм сотрудничества речь шла и на встрече делегации ОП РФ с заместителем прокурора республики Дмитрием Григорьевым. Стороны договорились о регулярных встречах руководства территориального ведомства с членами ОНК нового состава и об их юридической поддержке. В частности, перед проверками мест принудительного содержания намечено проведение вводных курсов.

Продолжить существующую практику взаимодействия с ОНК намерены и представители МВД по Республике Адыгея. Александр Воронцов обсудил этот вопрос с заместителем министра внутренних дел Махмудом Тлюстангеловым, временно исполняющим обязанности заместителя начальника полиции (по охране общественного порядка) МВД республики Русланом Пшидатоком и старшим инспектором по особым поручениям Арсеном Куфановым.

«Учреждений, подведомственных МВД, в Республике Адыгея не так много, взаимодействие с ОНК региона выстроено. Есть интересные мероприятия по встречам членов ОНК с руководством всех учреждений закрытого типа — изоляторов временного содержания и спецприемников. Проходят методические семинары по обмену мнениями, выработке механизмов устранения недостатков, которые имеются. Это хорошая практика и полезно, если она будет продолжена с новым составом ОНК», — рассказал Александр Воронцов.

Источник: https://www.oprf.ru/news/pravookhranitelnye-organy-respubliki-adygeya-podderzhat-novyy-sostav-onk