Уполномоченный по правам человека в Ивановской области посетил женскую исправительную колонию

Уполномоченный по правам человека в Ивановской области посетил женскую исправительную колонию

393
Фото: РИА Новости

10 августа Уполномоченный по правам человека в Ивановской области Светлана Шмелева и руководитель аппарата Уполномоченного Владимир Князев посетили женскую исправительную колонию № 3, расположенную в г. Кинешме.

Региональный омбудсмен ознакомилась с жилищно-бытовыми условиями осужденных, посетила швейное производство и провела личный прием женщин, отбывающих наказание в исправительном учреждении.

Традиционно в ходе приема в большинстве случаев поднимался вопрос об оказании медицинской помощи и обеспечении лекарственными препаратами. Также осужденных интересовали вопросы восстановления родственных связей с несовершеннолетними детьми, условно-досрочного освобождения, диетического питания, перевода в исправительные учреждения, расположенные ближе к дому. Был поднят вопрос и о проходящей в настоящее время специальной военной операции на территории Украины. Осужденные выразили желание об оказании посильной помощи нашим военнослужащим или жителям пострадавших регионов в виде проведения благотворительных акций.

Одна из женщин обратилась с ходатайством к Уполномоченному о поощрении сотрудников исправительного учреждения за их чуткость и душевную доброту, проявляемые к осужденным.

«Я часто посещаю Ваше исправительное учреждение и отмечаю действительно материнскую заботу со стороны сотрудников уголовно-исполнительной системы по отношению к женщинам, отбывающим наказание в вашем учреждении», - отметила Светлана Шмелева в беседе с руководством исправительного учреждения.

Принятые от осужденных письменные обращения взяты в работу.

Источник: https://ombudsmanrf.org/napravleniya_deyatelnosti/v_rossii/cc883fca-41ec-4a5c-b015-8a7bd20aad17