В Орле подготовили кандидатов в новый состав ОНК

В Орле подготовили кандидатов в новый состав ОНК

453

18 августа в Орле заместитель председателя комиссии Общественной палаты РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Александр Холодов обозначил требования к кандидатам в новый состав общественной наблюдательной комиссии и организациям, которые их выдвигают. Речь об этом шла на обучающем семинаре.

Участниками мероприятия стали члены действующей ОНК, кандидаты в ее новый состав, представители региональных органов власти, члены ОП области, уполномоченный по правам человека, а также представители прокуратуры Орловской области, территориальных органов УФСИН и УМВД России.

Всем заинтересованным в процедуре выдвижения презентовали методическое пособие. Рекомендации достойным кандидатам предоставит омбудсмен и ОП области, они же окажут практическую помощь в подготовке и отправке в ОП РФ всех документов.

Александр Холодов обратил внимание собравшихся на своевременное предоставление заявлений от кандидатов: процедура выдвижения завершится 6 сентября. Кроме того, он выразил надежду, что практики региональной ОНК по соблюдению прав человека в местах принудительного содержания будут активно использоваться и новой комиссией.

Источник: https://www.oprf.ru/news/v-orle-podgotovili-kandidatov-v-novyy-sostav-onk