Амурские заключённые напали на сотрудника колонии

Амурские заключённые напали на сотрудника колонии

482
https://www.rod-pravo.org/wp-content/uploads/2015/10/%D1%81%D1%83%D0%B4-802x490.jpg

Ивановский районный суд осудил четверых мужчин, отбывающих наказание в исправительной колонии на территории Ивановского района. Их признали виновными в применении насилия в отношении сотрудника колонии, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Суд установил, что в декабре 2021 года сотрудник колонии зашёл в одну из камер и обнаружил у заключенного спрятанный в носке подозрительный предмет. Отдать его добровольно мужчина отказался, тогда работник ФСИН попытался забрать предмет. Находящиеся в камере заключенные попытались этому воспрепятствовать, начали бороться. В это время в камеру из душа ворвались ещё два человека. Услышав звуки драки, они открыли засов, разбили пластиковую планку в двери и пришли на помощь нарушителям. Один из осужденных сильно дернул за руку сотрудника колонии. Впоследствии у него обнаружили ушиб.

Свою вину нарушители не отрицали.

Суд учел обстоятельства дела и назначил им дополнительное наказание к уже имеющимся срокам. Одному – пять лет два месяца в исправительной колонии особого режима, второму – пять лет два месяца в исправительной колонии строгого режима, третьему – два года пять месяцев в колонии строгого режима, а четвертому – два года условно с двухлетним испытательным сроком.

Что за предмет не хотели отдавать заключенные, правоохранители не называют.

Источник: https://www.amur.info/