Приморская ОНК помогла решить проблемы в СИЗО-1 Владивостока

Приморская ОНК помогла решить проблемы в СИЗО-1 Владивостока

497
https://tayga.info/media/images/news/130/130936/thumb.jpg

ОНК Приморского края на протяжении многих лет активно взаимодействует с ГУФСИН России по региону в вопросах соблюдения прав и законных интересов граждан, находящихся в местах принудительного содержания, в том числе по оказанию различной помощи учреждениям УИС края.

Так, благодаря взаимодействию ОНК, возглавляемой членом Координационного совета общественных наблюдательных комиссий субъектов РФ при Общественной палате РФ Владимиром Найдиным, руководства ГУФСИН и представителей бизнес-сообщества было оказано содействие администрации СИЗО-1 по благоустройству территории учреждения.

С привлечением дорожной спецтехники и осужденных отряда по хозяйственному обеспечению был заасфальтирован участок длиной около 600 квадратных метров.

Как сообщил Владимир Найдин, этот вопрос назрел давно. СИЗО-1 Владивостока находится на склоне, и, когда идут дожди, становиться сложно ходить по территории учреждения, не испачкав обувь. Благодаря проделанной работе на ближайшие несколько лет проблема решена.

Кроме этого представители ОНК помогли с оснащением камер для женщин и несовершеннолетних, а также воспитательной комнаты для несовершеннолетних подозреваемых и обвиняемых. В учреждение были переданы около 10 холодильников, вентиляторов и телевизоров. На повестке дня покупка канцелярских принадлежностей к 1 сентября.

«Участие представителей общественности в оказании различной помощи и благоустройстве территорий учреждений УИС края способствует укреплению их материально-технических баз и созданию комфортных условий содержания обвиняемых, подозреваемых и осужденных», — сказал Владимир Найдин.

Источник: https://www.oprf.ru/news/primorskaya-onk-pomogla-reshit-problemy-v-sizo1-vladivostoka