Орловские заключенные останутся без свиданий

Орловские заключенные останутся без свиданий

381
https://ichef.bbci.co.uk/news/640/cpsprodpb/11F37/production/_111372537_1.jpg

В колонии-поселении №7 во Мценске с первого сентября приостановили предоставление длительных и краткосрочных свиданий, а также ограничили проведение массовых мероприятий, сообщили в региональном УФСИН.

В то же время прием посылок и передач разрешен с соблюдением мер инфекционной безопасности и осуществляется в штатном режиме.

Ограничения введены в соответствии с постановлением врио главного государственного санитарного врача – начальника филиала ЦГСЭН ФКУЗ МСЧ-57 ФСИН России.

«Следователи, дознаватели и адвокаты (защитники) и другие лица, имеющие право на оказание юридической помощи посещают осужденных, в помещениях комнат для краткосрочных свиданий, где имеется защитное разделительное стекло, с использованием средств индивидуальной защиты» - пояснили в региональном ведомстве.

Незадолго до введения ограничений в колонии №7 было приостановлено предоставление длительных и краткосрочных свиданий, а также проведение массовых мероприятий в исправительной колонии строгого режима №2 в Ливнах.  При этом прием посылок и передач здесь тоже разрешен с соблюдением мер инфекционной безопасности.

Ограничения введены из-за возросшей угрозы распространения коронавируса.

Источник: https://newsorel.ru/fn_1149784.html