Во Вьетнаме объявили амнистию 2434 заключенным

Во Вьетнаме объявили амнистию 2434 заключенным

323
http://ysia.ru/wp-content/uploads/2018/11/kalejimas-78639411.jpg

Президент Вьетнама Нгуен Суан Фук объявил амнистию 2434 заключенным по случаю национального праздника, сообщает 2 сентября VnExpress.

Были амнистированы заключенные, отсидевшие не менее половины срока заключения или 15 лет.

Кроме того, они должны завершить выплату компенсации в соответствии с решением суда.

Однако заключенные, выплатившие только половину компенсации из-за своего финансового положения, по-прежнему рассматриваются для амнистии. Но это правило не распространяется на обвиняемых в коррупции.

Генерал-майор Нгуен Ван Лонг, заместитель министра общественной безопасности, сказал, что заключенные и их семьи, включенные в список амнистированных в этом году, выплатили компенсацию, превышающую $2,87 миллиона.

По его словам, среди них 16 иностранцев, в том числе четыре жителя Китая и три жителя США.

Двое иностранцев были среди 10 заключенных, чей смертный приговор был заменен пожизненным заключением.

Заключенные, входящие в список по заслугам, страдающие тяжелыми заболеваниями, частыми заболеваниями или инвалидностью, достигшие 70-летнего возраста или являющиеся единственным работником в семье с финансовыми проблемами, женщины-заключенные, которые либо беременны, либо должны ухаживать за детьми в возрасте до 3 лет также подлежат амнистии, если они отбыли не менее одной трети срока наказания, или 13 лет (применимо к заключенным с сокращенным пожизненным сроком заключения).

Фам Тхань Ха, заместитель председателя канцелярии президента, сказал, что условия амнистии в этом году были ужесточены, в результате чего было амнистировано меньше заключенных по сравнению с 3035 в прошлом году.

Всего за период с 2009 по 2016 год Вьетнам амнистировал почти 90 000 заключенных.

ИА Красная Весна
Источник:
https://rossaprimavera.ru/news/f943b252