Представители региональной общественной комиссии Магаданской области посетили следственный изолятор № 1

Представители региональной общественной комиссии Магаданской области посетили следственный изолятор № 1

395

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В следственном изоляторе № 1 УФСИН России по Магаданской области побывали представители обновленного состава региональной общественной наблюдательной комиссии по общественному контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействию лицам, находящимся в местах принудительного содержания. Совместно с представителями ОНК учреждение посетили Уполномоченный по правам человека Олег Михайлюк и старший помощник прокурора по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний Юрий Рычков. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в УФСИН России по Магаданской области.

В сопровождении руководства учреждения они произвели обход режимных корпусов, в том числе и камер, где содержатся женщины и несовершеннолетние. Проверили создание бытовых условий для подследственных, соблюдение норм медицинского обеспечения, исполнение санитарно-гигиенических требований. Также посетили медицинскую часть, в которой был проведён осмотр помещений и медицинского оборудования.

В завершение проверяющие провели прием по личным вопросам. На все поступившие обращения были даны исчерпывающие ответы и разъяснения. Замечаний на момент посещения по условиям содержания и на деятельность следственного изолятора со стороны ОНК, омбудсмена Магаданской области к руководству учреждения не поступало.

Источник: https://kolyma.ru/news/obshestvo/110229-predstaviteli-regionalnoy-obschestvennoy-komissii-kolymy-posetili-sledstvennyy-izolyator-1.html