Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации и начальник ГУФСИН России по...

Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации и начальник ГУФСИН России по Приморскому краю провели рабочую встречу

376

Федеральный омбудсмен Татьяна Москалькова и начальник территориального органа генерал-майор внутренней службы Вадим Версткин обсудили условия содержания подозреваемых, обвиняемых и осужденных в учреждениях УИС края, в частности СИЗО-1, а также взаимодействие с представителями гражданского общества и органами исполнительной власти Приморья.

В мероприятии приняли участие региональный омбудсмен Юрий Мельников и помощник начальника ГУФСИН по соблюдению прав человека в УИС Ольга Кощавцева. Основным вопросом обсуждения стали условия содержания подозреваемых, обвиняемых и осужденных женщин и несовершеннолетних в СИЗО-1, который ранее посетила Татьяна Москалькова. Федеральный омбудсмен отметила хорошую организацию работы сотрудников УИС в сфере соблюдения прав человека в местах лишения свободы.

Кроме того, в ходе встречи был рассмотрен вопрос улучшения материальной базы следственного изолятора, в том числе по благоустройству территории учреждения.

Кроме того, участники обсудили взаимодействие ГУФСИН с представителями общественности. Вадим Версткин обратил внимание на плодотворное сотрудничество с Юрием Мельниковым по вопросам соблюдения прав содержащихся в учреждениях граждан, в том числе их трудоустройства, медицинского обеспечения и ресоциализации. Руководитель ГУФСИН рассказал о совместной работе с организатором общественного контроля в местах принудительного содержания, председателем Общественной наблюдательной комиссии Приморского края Владимиром Найдиным.

В завершение рабочей встречи Татьяна Москалькова пожелала коллегам дальнейшего эффективного взаимодействия с институтами гражданского общества и с органами исполнительной власти Приморья для улучшения условий содержания, а также соблюдения законных интересов подозреваемых, обвиняемых и осужденных.

Источник