В Бельгии прокуроры и судьи добровольно сели в тюрьму в рамках эксперимента

В Бельгии прокуроры и судьи добровольно сели в тюрьму в рамках эксперимента

179
https://espanarusa.com/files/autoupload/14/82/0/5aui21ia371241.jpg
Эксперимент поможет работникам судебных и правоохранительных органов почувствовать на себе все условия заключения.
В Бельгии 55 судей и прокуроров добровольно сели в тюрьму, чтобы почувствовать на себе все условия заключения, заявил министр юстиции Бельгии Винсент ван Квикенборн.

Они прибыли в новую тюрьму Харен вместимостью 1190 заключенных, которая должна открыться 30 сентября, пишет Le Figaro. С ними будут обращаться как с настоящими заключенными до окончания эксперимента.

«Очевидно, что судьи и прокуроры знают, как обстоят дела в тюрьмах. Но знакомство с этим на собственном опыте дает им уникальную возможность, которая может помочь выносить приговоры с полной информированностью», — заявил глава Минюста Бельгии.

Судьи и прокуроры в тюрьме не смогут пользоваться мобильными телефонами, но их смогут посещать родственники. Они должны будут соблюдать обычный распорядок дня заключенных. Среди прочего они могут работать на кухне и в прачечной.  Добровольные заключенные могут прервать свое пребывание в тюрьме в любой момент.

По данным The Brussels Times, бельгийские тюрьмы сталкиваются с проблемой переполненности. Эта ситуация наблюдается как минимум уже 20 лет.