Палестинские заключенные объявили бессрочную голодовку

Палестинские заключенные объявили бессрочную голодовку

147

Тридцать палестинских политзаключенных, содержащихся в израильских тюрьмах, объявили бессрочную голодовку в знак протеста против их административного задержания.

Как передает SalamNews со ссылкой на Tasnim, об этом сообщили местные СМИ.

 "Заключенные заявили в своем заявлении, что их коллективное заключение составило 200 лет", -  сообщает Сеть солидарности палестинских заключенных Samidoun.

"Сотни лет, в течение которых оккупация мешала нам обнять наши семьи или увидеть наших детей такими, какими они родились или выросли. Мы никогда не праздновали их дни рождения, мы не сопровождали их в первый учебный день", - говорится в заявлении.

"Сотни палестинских заключенных в настоящее время содержатся под стражей в соответствии с политикой административного задержания. Административное задержание в Израиле является своего рода лишением свободы без суда и следствия. Израильский режим держит задержанных без предъявления обвинений до шести месяцев. Данный период может быть продлен на неопределенный срок.

В израильских тюрьмах содержится более 7000 палестинцев. Правозащитные организации заявляют, что Израиль нарушает все права и свободы, предоставленные заключенным Женевской конвенцией.

Палестинские заключенные содержатся в ужасных условиях, не отвечающих должным гигиеническим нормам. Они также подвергались систематическим пыткам, преследованиям и репрессиям", - отмечает иранское СМИ.

Источник: http://www.salamnews.org/ru/news/read/473523