Члены ОНК Курганской области посетили ИК-2

Члены ОНК Курганской области посетили ИК-2

215

ИК-2 УФСИН России по Курганской области посетили члены Общественной наблюдательной комиссии Зауралья.

В исправительном учреждении член Совета Общественной палаты Курганской области, председатель ОНК области Александр Сорокин и член ОНК Андрей Бабин проверили соблюдение прав и законных интересов осужденных.

Представители общественного контроля посетили производственные цеха, проверили организацию рабочего процесса и соблюдение норм охраны труда. Основными направлениями производственной деятельности в ИК-2 являются дерево- и металлообработка, функционирует швейный участок. В момент обхода осужденные находились на рабочих местах, жалоб на условия труда и отбывания наказания не поступило.

Члены ОНК также осмотрели новое помещение для отряда карантина, где завершаются ремонтно-отделочные работы. Осужденные, прибывающие в колонию, находятся в отряде 14 дней. В течение этого времени с каждым из них работает представитель группы социальной защиты, проводится медицинская, психологическая диагностика. Новое помещение отряда рассчитано на 30 мест. В соответствии с санитарными нормами в нем предусмотрены столовая, спальное помещение, душевые, комнаты для проведения досуга.

Также общественники посетили штрафной изолятор и помещения камерного типа, где содержатся нарушители режима исправительного учреждения. Жалоб от осужденных не поступило.

Накануне визита в ИК-2 члены ОНК приняли участие в прямой телефонной линии. Совместно с помощником начальника УФСИН России по Курганской области по соблюдению прав человека в УИС Евгением Поляковым они ответили на вопросы родственников осужденных и заключенных под стражу об условиях отбывания наказания и содержания в следственных изоляторах. По результатам общения с гражданами стороны обсудили часто задаваемые вопросы на рабочем совещании.

В мероприятии участвовал помощник начальника УФСИН России по ЯНАО Руслан Давлетбаев с целью обмена опытом. Сотрудник отметил высокий уровень организации взаимодействия с представителями общественного контроля в Зауралье.

Источник: https://op45.ru/chleny-onk-posetili-ik-2/