Члены ОНК не выявили нарушений в рязанском СИЗО

Члены ОНК не выявили нарушений в рязанском СИЗО

243

Члены общественной наблюдательной комиссии (ОНК) посетили рязанское СИЗО-1, сообщается на сайте УФСИН 21 ноября. «По итогам визита нарушений в работе СИЗО выявлено не было»,  – говорится в пресс-релизе.

По информации ведомства, изолятор посетили председатель ОНК Рязанской области Виктор Боборыкин и член ОНК Антон Матренин в сопровождении начальника учреждения СИЗО-1 Кирилла Губарева, заместитель начальника ЦГСЭН-врач филиала «ЦГСЭН» ФКУЗ МСЧ-62 ФСИН России (санэпидемнадзорная структура - прим.Vidsboku) Александр Мякинин, помощник начальника управления по соблюдению прав человека в уголовно-исполнительной системе УФСИН России по Рязанской области Алексей Тихий.

«Целью визита стала проверка организации работы и санитарное состояние комнаты приема передач и посылок, а также зала ожидания граждан»,  – говорится в сообщении УФСИН.

Ранее митрополит Рязанский и Михайловский Марк рассказал, как он посетил рязанское СИЗО, он посчитал условия в комнате ожидания «скотскими»: «Значит, комнатка... где, знаете, ужасный беспорядок. Линолеум, наверное, 30 лет как не менялся. Стулья поломанные. А самое страшное — это посередине, или не совсем посередине, огромный бак, в котором был мусор, остатки от пищи, точнее, такая, видимо, пустая тара от пищи. Такое впечатление, что, наверное, месяц это всё не выносилось». Митрополит также отметил,  что сказал об увиденном начальнику УФСИН. Главой ведомства является Александр Комков.

Пресс-служба УФСИН 21 ноября сообщила: «Члены комиссии пришли к выводу, что работа зала ожидания и пункта приема передач организована без нарушений. Санитарное состояние помещения признано удовлетворительным. Во время визита правозащитники пообщались с родственниками подследственных, заявлений и жалоб от которых зафиксировано не было. Рекомендовано увеличить число скамеек и стульев для посетителей».

Также, сообщает пресс-служба УФСИН, члены ОНК посетили магазин, который работает при изоляторе, внимание обратили на ассортимент и цены. «Нарушений не зафиксировали. Рекомендовали скорректировать часы работы магазина для удобства покупателей»,  – говорится в пресс-релизе ведомства.

Источник: http://vidsboku.com/news/ufsin-chleny-onk-ne-vyyavili-narusheniy-v-ryazanskom-sizo-foto