Уполномоченный Нина Шалабаева посетила Центр временного содержания иностранных граждан ГУ МВД России...

Уполномоченный Нина Шалабаева посетила Центр временного содержания иностранных граждан ГУ МВД России по Новосибирской области

126
Картинка: https://regnum.ru/pictures/2031674/1.html

С целью осмотра условий содержания иностранных граждан, а также для проверки доводов, указанных в обращении, поступившем на личном приёме от адвоката в интересах гражданина Республики Таджикистан,Уполномоченный по правам человека в Новосибирской области Нина Шалабаева в сопровождении врио начальника Центра временного содержания иностранных граждан ГУ МВД России по Новосибирской области майора полиции Евгения Сарнакова  провела проверку Центра временного содержания иностранных граждан ГУ МВД России по Новосибирской области.

Евгений Сарнаков рассказал о количестве граждан, содержащихся в центре, и условиях их содержания. На момент посещения центра в нём содержалось 70 иностранных граждан из Таджикистана, Узбекистана, Казахстана, Киргизии и других иностранных государств.

После чего Уполномоченный осмотрела кабинеты дежурного, медицинского работника, информационные стенды, 4 камеры и переговорила с 9 иностранными гражданами. Жалоб на работу и содержание в Центре к Уполномоченному не поступило.

Далее Уполномоченный приняла на личном приёме гражданина Республики Таджикистан, в чьих интересах 22 ноября обратился адвокат. В ходе личного приёма были даны устные разъяснения по существу поставленных вопросов.

Источник: https://ombudsmanrf.org/