Формирование нового состава ОНК Новгородской области в поле зрения регионального уполномоченного по...

Формирование нового состава ОНК Новгородской области в поле зрения регионального уполномоченного по правам человека

225

Сегодня Уполномоченный по правам человека в Новгородской области Анатолий Бойцев провел встречу с председателем Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по безопасности и взаимодействию с Общественными наблюдательными комиссиями по контролю за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания Воронцовым А.В. и его заместителем Холодовым А.Л.

В ходе встречи обсуждались вопросы формирования нового состава ОНК Новгородской области.

В Новгородской области в настоящее время действует ОНК   пятого созыва. Срок полномочий ее в соответствии с федеральным законодательством составляет 3 года и истекает в марте 2023 года. С 5 декабря 2022 года Общественной палатой Российской Федерации будет объявлено в начале процедуры формирования региональной ОНК.

Уполномоченный по правам человека в Новгородской области с 2009 года активно сотрудничает с ОНК, признавая высокую ее значимость для обеспечения открытости традиционно «закрытых» тем   уголовно-исполнительного производства.

Анатолий Бойцев планирует познакомиться с каждым кандидатом в члены ОНК и  после этого  определиться с  рекомендациями для включения их  в состав ОНК.

Источник: https://ombudsmanrf.org/napravleniya_deyatelnosti/v_rossii/def0ec97-17f5-44cc-a97f-4b64baf9b567