Александр Воронцов провел встречу с представителями правоохранительных органов и прокуратуры Новгородской области

Александр Воронцов провел встречу с представителями правоохранительных органов и прокуратуры Новгородской области

203
https://www.oprf.ru/files/palata25112014.jpg

Председатель Комиссии Общественной палаты РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Александр Воронцов провел рабочие встречи с представителями территориальных органов ФСИН и МВД России, прокуратуры Новгородской области. Стороны обсудили взаимодействие с региональной ОНК.

В ходе встречи с начальником УФСИН России по Новгородской области Фаридом Хайрулиным участники обсудили актуальные вопросы взаимодействия службы с ОНК при осуществлении общественного контроля в учреждениях уголовно-исполнительной системы (УИС) региона.

Фарид Хайрулин рассказал о деятельности УИС, расширении сети исправительных центров, условиях содержания подозреваемых, обвиняемых и осужденных, соблюдении их прав и законных интересов, взаимодействии с федеральными и муниципальными органами власти.

Александр Воронцов в свою очередь отметил, что в регионе выстроено конструктивное взаимодействие.

«Члены ОНК регулярно посещают учреждения УФСИН, достаточно детально осуществляют в них общественный контроль, работают по заявлениям, обращениям, жалобам лиц, содержащихся в этих учреждениях. Есть полная включенность руководителя территориального органа УФСИН в вопросы деятельности ОНК и организован непосредственный контакт с председателем и членами ОНК», — сказал он.

Александр Воронцов добавил, что указание руководству областного управления ФСИН России о регулярности встреч с членами региональной ОНК выполняется.

«Со слов руководителя территориального органа, для него это тоже положительный момент — это получение информации не только от своих сотрудников, но и дополнительной независимой информации от членов ОНК о состоянии дел в системе УФСИН. Есть настрой на дальнейшее взаимодействие и конструктивную работу», — отметил он.

Налаженное взаимодействие между территориальным органом МВД России и ОНК региона Александр Воронцов отметил на встрече с заместителем начальника УОООПиВ УМВД России по Новгородской области — начальником отдела организации охраны, конвоирования и содержания подозреваемых и обвиняемых лиц, подвергнутых административному аресту, Андреем Петровым.

«Осуществляются проверки, учреждений немного, но они все либо новые, либо хорошо отремонтированы, т. е. вопросов к их состоянию не возникает. Поэтому в своей работе комиссия делает акцент на общении с лицами, содержащимися в этих учреждениях, решении их проблем. Часто проверки проводятся совместно с уполномоченным по правам человека и органами прокуратуры. Каких-то проблемных вопросов мы не услышали», — подытожил спикер.

По итогам встречи с исполняющим обязанности прокурора Новгородской области Дмитрием Семеновым и прокурором по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Ростиславом Тараневым Александр Воронцов отметил, что прокуратура готова оказывать полное содействие региональной ОНК, а также оказать помощь при формировании нового состава комиссии.