Члены общественной наблюдательной комиссии Ямало-Ненецкого автономного округа посетили исправительные колонии №3 и...

Члены общественной наблюдательной комиссии Ямало-Ненецкого автономного округа посетили исправительные колонии №3 и №18

655

Как сообщили корреспонденту ИА "Мангазея" исправительные колонии №3 и №18 совместно с прокуратурой Ямало-Ненецкого автономного округа посетили председатель общественной наблюдательной комиссии по общественному контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания в Ямало-Ненецком автономном округе, Данила Гонтарь и заместитель председателя Парасковья Филант.

Совместно с помощником начальника УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу по соблюдению прав человека в УИС Русланом Давлетбаевым представители общественности совершили обход исправительных учреждений, в том числе запираемых помещений, объектов коммунально-бытового и производственного назначения, а также медико-санитарных частей. Они обратили внимание, в каких условиях проживают осужденные, посетили столовую, где изучили меню, сняли пробы с пищи, изучили ассортимент магазина в исправительной колонии №18 и выяснили, насколько доступными для осужденных являются товары. Также члены ОНК познакомились с условиями труда на производственных участках. Побеседовали с осужденными по вопросам материально- бытового и медицинского обеспечения.

По итогам визита общественники дали положительную оценку работе администрации по обеспечению необходимых условий содержания осужденных.

Источник: https://www.mngz.ru/yamal/4113841-chleny-obschestvennoy-nablyudatelnoy-komissii-posetili-ispravitelnye-kolonii-3-i-18.html