Политические заключенные США попросились в тюрьму Гуантанамо

Политические заключенные США попросились в тюрьму Гуантанамо

484
http://www.president-sovet.ru/files/a4/81/a481cee4be3be32807c3e2abd62baf1f.jpg

Политические заключенные по делам о «внутреннем терроризме» в США выступили против бесчеловечных условий содержания в тюрьмах Вашингтона и потребовали перевода в тюрьму для настоящих террористов в Гуантанамо, 6 января передает районная газета Evangeline Today из американского штата Луизиана.

Более тридцати американских заключенных «по делу 6 января» подали коллективную жалобу на условия содержания в тюрьмах Вашингтона и ходатайствовали о переводе их в печально известную тюрьму для военных террористов в заливе Гуантанамо на Кубе (Gitmo), раз уж власти США называли их «внутренними террористами».

В своем письме с просьбой о переводе политические заключенные заявили, что известная своими пытками тюрьма «Gitmo» по крайней мере предоставит им то, чего нет в тюрьмах округа Колумбия, а именно «калорийного питания, возможности вдохнуть свежего воздуха, врачебной помощи, а также соблюдения прав верующих».

Как пишет Evangeline Today, жестокое обращение с политическими заключенными «по делу 6 января» резко контрастирует с отношением к бунтовщикам, которые жгли и грабили американские города после смерти Джорджа Флойда, почившего 25 мая 2020 года. «Эти преступники уничтожили имущество на сумму более $2 млрд, напали на бесчисленное количество полицейских и учинили 574 [случая] массовых беспорядков по всей стране», — говорится в статье, озаглавленной «Преследование политических заключенных в Америке».

Несмотря на то, что настоящие мятежники разграбили и сожгли около тысячи зданий в одном лишь Миннеаполисе, против них было выдвинуто всего 520 обвинений, из которых 95% «были быстро отклонены» и только 17 человек получили обвинения в федеральных преступлениях, связанных с поджогами и беспорядками.

По словам Джулии Келли, занимающейся журналистскими расследованиями, министерство юстиции намерено довести число жертв политических репрессий до двух тысяч человек, «выявляя сторонников Трампа, ломая их жизни, бросая в тюрьмы и разрушая их семьи».

Напомним, 6 января 2020 года у Капитолия в Вашингтоне произошли беспорядки, в числе провокаторов которых были агенты американских спецслужб. Действующего президента США Дональда Трампа американские СМИ объявили виновным в подстрекательстве к мятежу.

ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:
https://rossaprimavera.ru/news/32b74ee2