В Калуге накажут начальника колонии, который заморозил женщин-заключенных

В Калуге накажут начальника колонии, который заморозил женщин-заключенных

435
http://www.61.fsin.su/upload/territory/Rostov/IMG_7684.JPG

Заключенные женской исправительной колонии №7 через родственников пожаловались в соцсетях на отсутствие отопления в бараках и на производстве. Редакция «Подмосковье сегодня» отправила запрос в прокуратуру региона с просьбой провести в учреждении проверку. И эта проверка состоялась.

В середине декабря в одном из городских пабликов Калуги был размещен пост, информирующий об отсутствии отопления в ИК-7. «Женщины мерзнут, спят одетые в куртках, болеют», - говорилось в сообщении.

Эту информацию «Подмосковье сегодня» подтвердили и вышедшие на свободу бывшие заключенные ИК-7. Редакция отправила запрос в прокуратуру Калужской области с просьбой прояснить ситуацию и параллельно связалась с уполномоченным по правам человека в Калужской области Юрием Зельниковым. Но он назвал фейком сообщение об отсутствии отопления в колонии.

И вот редакция «Подмосковье сегодня» получила ответ от прокуратуры Калужской области. Он был датирован 22 декабря, но очень долго шел по почте.

Ведомство сообщило, что провело проверку по факту нарушения прав осужденных, отбывающих наказание в ИК-7.

«В ходе проверки установлено, что 22 ноября на территории колонии из-за неисправности трубопровода отопления произошла утечка теплоносителя в количестве 1,5 куб.м / час. Из-за неисправности системы отопления в жилых секциях исправительного учреждения произошло понижение температурного режима ниже допустимого уровня», - уведомила пресс-служба прокуратуры Калужской области.

Таким образом, по информации прокуратуры, администрация учреждения допустила нарушение требований ст. 101 УИК РФ и ст. 11 ФЗ №52.

«В связи с выявленными нарушениями прокуратура внесла представление в адрес начальника ИК-7. А также возбудила административное дело по ст. 6.4 КоАП РФ», - подчеркнули в прокуратуре.

В настоящее время, по информации ведомства, в ИК-7 с отоплением все в порядке.

Источник: https://mosregtoday.ru/soc/v-kaluge-nakazhut-nachal-nika-kolonii-kotoryy-zamorozil-zhenschin-zaklyuchennyh/