В Республике Хакасия подвели итоги работы ОНК

В Республике Хакасия подвели итоги работы ОНК

643

Члены ОНК Республики Хакасия подвели итоги деятельности за 2022 год и наметили основные направления работы 2023 года.

Председатель ОНК региона и член Координационного совета ОНК субъектов РФ при Общественной палате РФ Ирина Халиман, члены комиссии рассказали о проведенной работе в новом составе. Были рассмотрены 108 обращений осужденных и подследственных, им были предоставлены письменные ответы. По просьбе осужденных члены ОНК выезжали в учреждения, где провели беседы с 25 гражданами. Также члены ОНК принимали участие в работе административно-дисциплинарной комиссии, чтобы дать объективную общественную оценку применению дисциплинарных взысканий к осужденным.

Участниками заседания стали первый заместитель прокурора Хакасии Андрей Мошков, старший помощник прокурора республики по надзору за исполнением уголовных наказаний Юрий Кулаков и абаканский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Андрей Тодинов.

Андрей Мошков высоко оценил вклад членов общественной наблюдательной комиссии в соблюдение законных прав подследственных, обвиняемых и осужденных. Он отметил, что общение с членами ОНК позволяет снять напряженность у лиц, находящихся во временной изоляции от общества.

Источник: https://www.oprf.ru/news/v-respublike-khakasiya-podveli-itogi-raboty-onk