В Республике Тыва готовятся к формированию нового состава ОНК

В Республике Тыва готовятся к формированию нового состава ОНК

491
https://www.oprf.ru/news/v-respublike-tyva-gotovyatsya-k-formirovaniyu-novogo-sostava-onk

Председатель Комиссии Общественной палаты РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Александр Воронцов, его заместитель Александр Холодов и начальник отдела по работе с ОНК Аппарата ОП РФ Петр Золотов провели обучающий семинар для членов общественной наблюдательной комиссии Республики Тыва и кандидатов в ее новый состав.

Участниками семинара стали член ОП РФ и заместитель председателя ОП Красноярского края Валерий Васильев, председатель ОП Республики Тыва Анатолий Дамба-Хууарак, первый заместитель руководителя администрации главы республики Адыгжы Донгак, уполномоченный по правам человека в республике Александр Адыгбай, председатель ОНК региона Орлан Сайн, а также представители территориальных органов ФСИН, МВД и прокуратуры республики.

Александр Воронцов напомнил собравшимся об изменениях, внесенных в Федеральный закон № 76-ФЗ, а также недавно принятом законе «О системе пробации в РФ», которые серьезно отразятся на деятельности ОНК. Валерий Васильев поделился опытом по организации деятельности ОНК Красноярского края, в том числе по ресоциализации осужденных. Александр Холодов рассказал о работе институтов гражданского общества за рубежом.

С докладами о совместной деятельности с ОНК региона выступили представители правоохранительных органов в республике и уполномоченный по правам человека.

«Все коллеги выразили готовность сотрудничать с новым составом ОНК, оказывать помощь и поддержку. Единодушным пожеланием было увеличение численного состава минимум в два раза», — отметил председатель профильной комиссии.

С кандидатами в новый состав ОНК региона представители ОП РФ разобрали наиболее частые ошибки, которые допускаются при заполнении документов, и провели индивидуальные консультации.

«Надеемся, что пакеты документов, которые подадут кандидаты, будут оформлены в соответствии с законом, и мы продолжим совместную конструктивную работу с новыми членами ОНК Республики Тыва», — добавил Александр Воронцов.

Он выразил благодарность региональной ОП за высокий уровень организации рабочих встреч в республике.

Источник: https://www.oprf.ru/news/v-respublike-tyva-gotovyatsya-k-formirovaniyu-novogo-sostava-onk