Новый состав региональной Общественной наблюдательной комиссии Курской области посетил следственный изолятор

Новый состав региональной Общественной наблюдательной комиссии Курской области посетил следственный изолятор

771

Как сообщили корреспонденту Информационного агентства МАНГАЗЕЯ в этом году свою работу шестой обновлённый состав ОНК Курской области начал с посещения следственного изолятора УФСИН России по Курской области. В новом составе Комиссия, призванная обеспечивать реализацию государственной политики в области соблюдения прав человека в местах принудительного содержания нашего региона, будет работать в составе из семи человек.

Совместно с общественниками учреждение посетил и старший помощник прокурора Курской области по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний Владимир Замыцкий и помощник начальника Управления по соблюдению прав человека в УИС Станислав Мяснянкин.

Председатель ОНК Юрий Будков, члены комиссии Татьяна Бабаскина, Надежда Тарасова и Анатолий Афанасьев в сопровождении сотрудников администрации пенитенциарного учреждения посетили камеры в том числе для содержания несовершеннолетних и женщин, учебные классы, кабинет психологической разгрузки, прогулочные дворики.

Также в ходе осмотра члены общественного совета провели беседы, в ходе которых дали консультации и разъяснения по интересовавшим вопросам осужденных, обвиняемых и подозреваемых.

По итогам посещения члены ОНК обсудили с руководством следственного изолятора вопросы дальнейшего конструктивного взаимодействия в сфере защиты прав и законных интересов лиц, содержащихся под стражей.

Источник: https://www.mngz.ru/