ИК-40 ГУФСИН России по Пермскому краю посетили представители ОНК, аппарата Уполномоченного по...

ИК-40 ГУФСИН России по Пермскому краю посетили представители ОНК, аппарата Уполномоченного по правам человека и прокуратуры

1177

Исправительную колонию №40, расположенную в городе Кунгур, в сопровождении сотрудников учреждения и помощника начальника ГУФСИН России по Пермскому краю по соблюдению прав человека Алексея Распопова посетили начальник отдела по взаимодействию с правоохранительными органами аппарата Уполномоченного по правам человека в Пермском крае Павел Левашин, члены Общественной наблюдательной комиссии Пермского края Юрий Боровых и Елена Соловьева во главе с председателем ОНК Василем Миндубаевым, а также прокурор Пермской прокуратуры Руслан Акбаев.

В ходе посещения была осмотрена участок колонии-поселения, жилые отряды, штрафные помещения, производственные мощности и другие объекты учреждения.

В рамках визита был проведен прием по личным вопросам осужденных. На все вопросы обратившихся специалистами были даны подробные разъяснения.

Как отметили члены ОНК, в ходе проверки установлено, что основные нормы уголовно-исполнительного законодательства в учреждении соблюдаются.

Выявленные недостатки были доведены до руководства учреждения для принятия всех необходимых мер по их устранению.

Источник:https://perm.bezformata.com/listnews/gufsin-rossii-po-permskomu-krayu/114338780/