Выдвинута инициатива о расширении состава ОНК Оренбургской области

Выдвинута инициатива о расширении состава ОНК Оренбургской области

376
https://www.oprf.ru/files/palata25112014.jpg

Председатель Комиссии ОП РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Александр Воронцов провел рабочие встречи с председателем Общественной палаты Оренбургской области Борисом Колесниковым и уполномоченным по правам человека в регионе Анатолием Чадовым.

В рамках встреч член ОП РФ поднял вопрос увеличения численного состава ОНК Оренбуржья.

«Сегодня в региональной ОНК работают 10 человек, мест принудительного содержания разных ведомств — более 40, поэтому нагрузка на действующий состав большая. Было принято решение совместно включиться в работу по увеличению численного состава ОНК Оренбургской области. Для этого в оставшееся до процедуры выдвижения кандидатов время потребуется провести серьезную работу», — сообщил Александр Воронцов по итогам.

Стороны также обсудили текущую деятельность региональной общественной наблюдательной комиссии и вопросы формирования ее нового состава.

Так, Анатолий Чадов рассказал о совместной с членами ОНК работе: проведении приемов граждан и выездах в места принудительного содержания. Он также сообщил о существующих в правозащитной сфере региона проблемах.

При обсуждении ротации состава региональной ОНК омбудсмен выразил готовность подключиться к работе по отбору и подготовке кандидатов, а также предоставлению им рекомендаций.

В беседе с Борисом Колесниковым Александр Воронцов напомнил о необходимости подготовки к реализации федерального закона «О пробации в РФ» и работы по ресоциализации и адаптации лиц, уволившихся из силовых органов, Вооруженных сил РФ, а также вернувшихся со специальной военной операции.

Кроме того, участники договорились о взаимодействии Общественной палаты и ОНК региона с Комиссией ОП РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК.

Во встречах приняли участие заместитель председателя ОП Оренбургской области Константин Федоров и член ОНК, член ОП Денис Терсков.

Источник: https://www.oprf.ru/news/vydvinuta-initsiativa-o-rasshirenii-sostava-onk-orenburgskoy-oblasti