Суд вынес приговор сотруднику колонии в Дагестане, из которой совершили побег шестеро...

Суд вынес приговор сотруднику колонии в Дагестане, из которой совершили побег шестеро заключенных

384

РИА «Дагестан». Кировский районный суд Махачкалы огласил приговор в отношении бывшего заместителя начальника учреждения – начальника центра «ИК №2 УФСИН по РД», обвиняемого в превышении должностных полномочий и халатности, сообщает пресс-служба районного суда.

Согласно материалам дела, Маграмов с марта по сентябрь 2020 года, не имея соответствующих приказов начальника колонии, дал устное незаконное указание допускать к оплачиваемому труду двух осужденных в цех колонии, чем совершил действия, явно выходящие за пределы его полномочий.

Также, по мнению следствия, подсудимый допустил халатность в работе, не обеспечив строгий пропускной режим на производстве, из-за чего 22 сентября 2020 года шестеро заключённых, в том числе незаконно допущенных к работе, через прорытый ими в течение полугода подземный тоннель из помещения цеха колонии совершили побег.

«Изучив материалы уголовного дела в судебном разбирательстве, а также оценив доводы стороны обвинения и защиты, суд пришел к выводу, что в действиях (бездействии) подсудимого отсутствует состав преступления, так как доказательств того, что заключенные были допущены к работе по устному указанию Маграмова и описания того, какое конкретно он допустил бездействие, чем допустил халатность, суду не было представлено», – говорится в сообщении.

Суд оправдал Маграмова по предъявленному обвинению.

Источник:https://riadagestan.ru/news/culture/sud_vynes_prigovor_sotrudniku_kolonii_v_dagestane_iz_kotoroy_sovershili_pobeg_shestero_zaklyuchennykh/