В учреждениях УФСИН России по Новгородской области будет работать новый состав ОНК

В учреждениях УФСИН России по Новгородской области будет работать новый состав ОНК

381

Как сообщили корреспонденту Информационного агентства МАНГАЗЕЯ, на площадке Общественной палаты Новгородской области состоялось вручение мандатов членам общественной наблюдательной комиссии Новгородской области VI созыва. Общественные наблюдательные комиссии действуют в целях содействия реализации государственной политики в области обеспечения прав человека в местах принудительного содержания.

В мероприятии принял участие помощник начальника Управления по соблюдению прав человека в УИС Виктор Кузьмин.

В соответствии с законодательными нормами в этом году переизбраны Общественные наблюдательные комиссии в 13 субъектах Российской Федерации, в том числе в Новгородской области.

В шестой новый состав общественной наблюдательной комиссии Новгородской области вошли 9 человек. В основном вновь избранные члены выдвигались в состав ОНК от региональных общественных организаций, занимающихся социально-значимыми задачами, в том числе в соответствии с их уставами и правозащитной деятельностью.
Перед участниками мероприятия выступил Уполномоченный по правам человека Новгородской области Анатолий Бойцев, который в своем приветственном слове отметил важность проводимой членами ОНК работы, обозначил основные направления деятельности и вручил мандаты членам нового созыва.

Источник: https://www.mngz.ru/