В УФСИН России по Краснодарскому краю продолжают расширять сеть исправительных центров

В УФСИН России по Краснодарскому краю продолжают расширять сеть исправительных центров

455

Новый участок, функционирующий как исправительный центр для осужденных к принудительным работам, открыли в Успенском районе Краснодарского края на базе крупного агрохолдинга. В нем разместят 185 осужденных мужчин.

В торжественной церемонии открытия нового УФИЦ приняли участие начальник УФСИН Виктор Пестов, заместитель начальника Управления Минюста России по Краснодарскому краю Надежда Фокина, глава Успенского района Геннадий Бахилин, директор агрохолдинга Вадим Шовкаров, сотрудники силовых структур, представители средств массовой информации.

Открывшейся в Успенском районе исправительный центр расположен в границах крупного сельскохозяйственного предприятия и оборудован всем необходимым для комфортного проживания. Благоустройство объектов и помещений нового исправительного учреждения целиком выполнено за счет средств работодателя. Осужденных гарантированно обеспечат круглогодичной оплачиваемой работой по специальностям - садовод, тракторист-машинист сельскохозяйственного производства, электрик, штукатур и плиточник-облицовщик. Также предусмотрено обучение данным профессиям непосредственно в процессе отбывания наказания.

Следует отметить, что это будет уже шестое исправительное учреждение, открытое в Краснодарском крае для осуществления исполнения альтернативного лишению свободы наказания в виде принудительных работ. Ранее созданные УФИЦ функционируют в городах Краснодар, Армавир, Славянск-на-Кубани, станицах Ильской и Ленинградской. Находящиеся в них осужденные добросовестно трудятся на местных промышленных и сельскохозяйственных предприятиях.

Источник