Александр Воронцов предложил представителям СМИ Удмуртии войти в состав ОНК

Александр Воронцов предложил представителям СМИ Удмуртии войти в состав ОНК

376

15 марта председатель Комиссии ОП РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Александр Воронцов и его заместитель Александр Холодов провели обучающий семинар для кандидатов в новый состав общественной наблюдательной комиссии Удмуртской Республики.

Мероприятие состоялось в штабе общественной поддержки региона. Помимо действующих членов ОНК и кандидатов от общественных объединений региона, участниками встречи стали начальник отдела по работе с ОНК Аппарата ОП РФ Петр Золотов, помощник начальника УФСИН России по Удмуртской Республике Александр Обухов, председатель ОНК региона Айдар Ризванов, председатель ОП Удмуртской Республики Светлана Малышева и представители аппарата уполномоченного по правам человека по Удмуртской Республике Максим Воробьев, Ольга Зорина и Александр Ремаков.

Александр Воронцов рассказал кандидатам о полномочиях ОНК, нормативном регулировании деятельности комиссий и новшествах в законодательстве. Член ОП РФ предложил активизировать работу по освещению деятельности общественной наблюдательной комиссии региона.

«Медийное сопровождение деятельности ОНК нужно усилить. Для этого предлагаем представителям СМИ войти в новый состав комиссии. Кроме того, нужно привлечь и сформировать экспертное сообщество, которое будет готово оказывать профессиональную помощь членам комиссии по наиболее актуальным вопросам», — отметил Александр Воронцов.

Александр Холодов отметил важность качественного обновления состава ОНК региона, чтобы туда вошли неравнодушные люди, готовые работать и по новым направлениям деятельности.

«Сейчас идет обновление некоторых подходов к деятельности ОНК. Это связано с тем, что вступит в силу федеральный закон “О пробации в РФ”, в котором указана роль общественных объединений. ОНК придется включаться в эту деятельность вместе с федеральными структурами, быть первооткрывателями», — подчеркнул заместитель председатель комиссии ОП РФ.

На семинаре участники обменялись мнениями по соблюдению прав лиц с ограниченными возможностями в учреждениях системы ФСИН и МВД России, медицинского обслуживания осужденных, взаимодействия ОНК с региональной Общественной палатой и органами исполнительной власти.

Кандидаты в новый состав ОНК Удмуртии получили ответы на вопросы по оформлению пакета документов и практической реализации действующего законодательства в регионе.

«Есть надежда, что при взаимодействии всех структур в Удмуртской Республике будет сформирована слаженная, грамотная и профессиональная команда, которая в ближайшие три года будет заниматься вопросами общественного контроля в местах принудительного содержания», — подвел итог встречи Александр Воронцов.

Источник:https://www.oprf.ru/news/aleksandr-vorontsov-predlozhil-predstavitelyam-smi-udmurtii-voyti-v-sostav-onk