Региональная ОНК обсудила дальнейшую работу с УФСИН России по Хабаровскому краю

Региональная ОНК обсудила дальнейшую работу с УФСИН России по Хабаровскому краю

905

Председатель региональной общественной наблюдательной комиссии Виктория Макарчук встретилась с временно исполняющим обязанности УФСИН России по Хабаровскому краю Игорем Видашевым в рамках проведения "Прямой линии" руководства краевой пенитенциарной службы с гражданами и общественниками. Совместный прием граждан в аппарате Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Хабаровскому краю был организован посредством телефонной связи. В течении часа на "Прямую линию" УФСИН могли позвонить все желающие и оставить свое обращение, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт краевого ведомства.

Всем обратившимся гражданам были даны подробные разъяснения по интересующим их вопросам. Ответы, требующие уточнений, взяты на контроль и будут рассмотрены специалистами в установленном законом порядке.

Такой формат работы с населением используется в УФСИН регулярно и является важным элементом взаимодействия ведомства и общественности, повышает эффективность работы с обращениями граждан.

В ходе встречи Виктории Макарчук и Игорю Видашеву также удалось обсудить проект Хабаровского краевого отделения Общероссийской общественной организации "Российский Красный Крест" по социальной адаптации осужденных, через обучение их компьютерной грамотности, содержащихся в исправительных учреждениях УФСИН по Хабаровскому краю. Новый проект позволит внести весомый вклад в мероприятия пенитенциарной пробации на долгосрочный период.

Руководство УФСИН России по Хабаровскому краю оценило озвученную инициативу грантового проекта общественной организации и пообещало оказать всестороннюю помощь в его реализации. Игорь Видашев подчеркнул, что ведомство готово к конструктивному открытому сотрудничеству с общественными, правозащитными объединениями и организациями и выразил уверенность, что взаимодействие между УФСИН и институтами гражданского общества и в дальнейшем будет поддерживаться на высоком уровне.
Источник: https://amurmedia.ru/news/1470386/