В Удмуртии будет осуществлен подбор кандидатов в состав ОНК

В Удмуртии будет осуществлен подбор кандидатов в состав ОНК

484

Председатель Комиссии Общественной палаты РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Александр Воронцов провел рабочие встречи с уполномоченным по правам человека в Удмуртской Республике Виктором Кушко и председателем Общественной палаты региона Светланой Малышевой. Главными вопросами стали подбор кандидатов для нового состава ОНК и взаимодействие комиссии с общественными институтами, территориальными органами ФСИН и МВД России.

Участниками встречи с Виктором Кушко также стали сотрудники аппарата уполномоченного, Светлана Малышева, председатель ОНК Удмуртской Республики Айдар Ризванов, представители регионального УФСИН России.

На встрече обсудили взаимодействие действующего состава общественной наблюдательной комиссии региона, а затем и ее нового состава с общественными институтами и правоохранительными ведомствами. Каждый из участников высказал свои предложения.

Уполномоченный по правам человека предложил увеличить количество совместных выездов с членами ОНК в места принудительного содержания. Его поддержал Айдар Ризванов, который тоже считает важным активизировать это направление работы.

Председатель ОНК рассказал, что в 2021 году члены ОНК посетили учреждения ФСИН 30 раз, на прием к ним обратились 75 человек. В 2022 году они выезжали в учреждения ФСИН 20 раз и приняли 32 человека.

На следующей рабочей встрече со Светланой Малышевой участникам был представлен Доклад о состоянии гражданского общества в Удмуртской Республике. Начальник отдела по работе ОНК Аппарата ОП РФ Петр Золотов предложил добавить в него раздел о деятельности общественной наблюдательной комиссии.

Участники встречи обсудили роль ОП региона в формировании нового состава ОНК и запланировали организовать соответствующую площадку на Гражданском форуме Удмуртской Республики.

«Председатель Общественной палаты и уполномоченный по правам человека в Удмуртской Республике выразили готовность оказать содействие при формировании нового состава ОНК. Не только техническую и информационную поддержку, но и содействие в работе с некоммерческим сектором по подбору кандидатов», — сообщил Александр Воронцов.

Источник: https://www.oprf.ru/news/v-udmurtii-budet-osushchestvlen-podbor-kandidatov-v-sostav-onk