В Ростове экс-сотрудник СИЗО № 1 отправится в колонию на три года

В Ростове экс-сотрудник СИЗО № 1 отправится в колонию на три года

423
https://kubnews.ru/upload/iblock/f1c/f1c08b80c43e3a39dfa569e6cbde5ad3.jpg

В Ростове вынесли приговор бывшему сотруднику ГУФСИН. Кировский районный суд донской столицы признал его виновным в мелком взяточничестве и превышении должностных полномочий.

По версии следствия, в 2021 году мужчина работал оперуполномоченным оперативного отдела СИЗО № 1. Используя свое служебное положение, он проносил на территорию режимного учреждения «запрещенку». Неоднократно сотрудник СИЗО передавал одному из арестованных сим-карты, мобильный телефон, зарядное устройство, наушники и многое другое. За услуги он просил по 10 тысяч рублей.

Когда о незаконных действиях сотрудника ГУФСИН стало известно, его уволили и возбудили в отношении него уголовное дело сразу по двум статьям: «Мелкое взяточничество» и «Превышение должностных полномочий». Кировский районный суд приговорил его к трем годам колонии-поселения с лишением права занимать должности на госслужбе, связанные с осуществлением функций представителя власти, с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, сроком на 2 года.

Как сообщили в СУ СКР по Ростовской области, приговор в законную силу не вступил.

Источник: https://donday.ru/v-rostove-jeks-sotrudnik-sizo-1-otpravitsja-v-koloniju-na-tri-goda.html