Соликамские колонии посетили представители Общественной наблюдательной комиссии

Соликамские колонии посетили представители Общественной наблюдательной комиссии

1022

В сопровождении помощника начальника ГУФСИН по соблюдению прав человека Алексея Распопова исправительные колонии №1 и № 2, расположенные в Соликамске, посетили председатель Общественной наблюдательной комиссии Василь Миндубаев, члены ОНК Юрий Боровых и Виталий Злобин.

Отметим, что в ИК-2 ГУФСИН содержатся осужденные к пожизненному лишению свободы. В ходе посещения колонии в сопровождении начальника колонии Виктора Хомко, были осмотрены основные объекты учреждения, в том числе жилые камеры, столовая, медико-санитарная часть, производственный участок, рабочие камеры, душевые.

Также в рамках визита членами ОНК ИК-1 ГУФСИН в сопровождении заместителя начальника колонии Сергея Рослякова был проведен обход территорий учреждения. Проверены условия отбывания наказания осужденных, организация их питания, труда и условия содержания в отрядах.

Во время обхода были осмотрены жилые отряды, производственные мощности, штрафные и запираемые помещения, медико-санитарная часть, помещения профессионального училища, в том числе учебные классы, в которых обучаются и получают профессию осужденные.

Во время обходов члены общественно-наблюдательной комиссии провели беседы с осужденными на предмет соблюдения их прав и законных интересов, а также ответили на их вопросы.

В завершение посещений состоялось подведении итогов, где председатель ОНК Пермского края Василь Миндубаев довел до руководства учреждений выявленные недостатки для их устранения.

Источник: ГУФСИН России по Пермскому краю