Большая часть заключенных в тюрьмах Ирландии имеют проблемы с психикой

Большая часть заключенных в тюрьмах Ирландии имеют проблемы с психикой

703
https://acnis.am/images/2019/10/25/ambion_large.jpg

До 70% ирландских тюремных заключенных имеют проблемы с психическим здоровьем, 28 апреля пишет The Journal со ссылкой на Ассоциацию тюремных служащих (POA).

Данные были представлены конференции Ассоциации, которая проходит в Голуэе. Отмечается, что проблемы варьируются от «тревоги и легкой депрессии до психоза». При этом до 70% заключенных также имеют проблемы с наркотиками. Совпадают ли эти две категории — не сообщается.

В 2020 году был представлен доклад Комитета Совета Европы против пыток, в котором говорилось о плохих условиях содержания ирландских заключенных и растущим числом бездомных, попадающих в тюрьму с серьезными проблемами с психикой.

На конференции президент POA Тони Пауэр пожаловался, что тюремных служащих вынуждают иметь дело с такими заключенными, хотя у служащих нет никакой специальной подготовки.

«Наши члены выходят за рамки уровня, до которого они были обучены, и это совершенно неприемлемо и увеличивает риск для всех участников», — подчеркнул Пауэр. Он также отметил, что проблемы с психикой имеются и у некоторых работников пенитенциарной системы.

Напомним, в тюрьмах Ирландии в 2022 году устанавливали проводные телефоны прямо в камерах заключенных, чтобы те могли звонить не выходя наружу.

ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:
https://rossaprimavera.ru/news/9bf7c845