В красноярской исправительной колонии №6 состоялся комиссионный обход

В красноярской исправительной колонии №6 состоялся комиссионный обход

890

Как сообщили корреспонденту Информационного агентства МАНГАЗЕЯ в пресс-службе ГУФСИН России по Красноярскому краю, представители общественности и прокуратуры проинспектировали ИК-6 на предмет соответствия условий содержания осужденных предъявляемым требованиям, соблюдения их прав и законных интересов.

В состав комиссии вошли: председатель ОНК Сергей Комаров, член ОНК Наталья Никитина, прокурор Красноярской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Сергей Веретенников, главный специалист юридического отдела аппарата Уполномоченного по правам человека в Красноярскому крае Наталья Астапкович.Членов комиссии сопровождали: врио начальника ИК-6 подполковник внутренней службы Вадим Внуков, помощник начальника ГУФСИН по соблюдению прав человека в УИС полковник внутренней службы Ирина Семенюк, заместитель начальника МСЧ-24 подполковник внутренней службы Лариса Елизарова.

В ходе визита были осмотрены карантин и штрафной изолятор, помещение камерного типа, отряды, где проживают осужденные, в том числе отряд строгих условий отбывания наказаний, транзитно-пересыльный пункт.

Во время обхода члены комиссии провели индивидуальные беседы с осужденными. На прием по личным вопросам пришли 6 осужденных. Вопросы касались оказания медицинской помощи, объявления акта амнистии, перевода для отбывания наказания в регион проживания.

По общему мнению, условия содержания в ИК-6 соответствуют всем предъявляемым требованиям, нарушений прав осужденных не выявлено, психологический климат в учреждении благоприятный.

Источник: https://www.mngz.ru/