Члены Общественной наблюдательной комиссии РО посетили четыре учреждения ГУФСИН в г. Шахты...

Члены Общественной наблюдательной комиссии РО посетили четыре учреждения ГУФСИН в г. Шахты и г. Ростове-на-Дону

1017

Как сообщили корреспонденту Информационного агентства МАНГАЗЕЯ в пресс-службе ГУФСИН России по Ростовской области, председатель ОНК РО Игорь Омельченко и его заместитель Нвер Ванян провели проверку соблюдения прав граждан, содержащихся в СИЗО-4, ИК-9, ЛИУ-20 и СИЗО-5 ГУФСИН России по Ростовской области.

В СИЗО-4 общественники провели камерный обход, в ходе которого уделили особое внимание условиям содержания беременных женщин и женщин с детьми. В результате отметили, что в учреждении созданы все необходимые условия для молодых мам и их детей.

В ИК-9 осуществили обход отрядов, личный прием осужденных, проверили условия труда на производствах и качество питания.

В ходе посещения ЛИУ-20 члены комиссии особое внимание уделили осужденным, обвиняемым и подозреваемым, имеющим заболевания вирус иммунодефицита человека и другие общественно опасными заболеваниями.

В тот же день, ответственный секретарь коллегии отделов по тюремному служению Донской митрополии, председатель МОБО «СПАС», иерей Андрей Мнацаганов, настоятель храма Алексия, человека Божия. п. Новомирский иерей Никита Дяур и главный муфтий Духовного центра мусульман Бикмаев Мухаммед посетили верующих в СИЗО-5 г. Ростова-на-Дону по ранее принятым заявлениям. Священнослужители провели с ними духовные беседы и запланировали совершение Таинств.

Общественная наблюдательная комиссия в своей работе оказывает помощь МОБО «СПАС» в реализации проекта президентского гранта «Приют милосердия». Одним из главных направлений проекта 2023 г. реабилитация осужденных, подозреваемых и обвиняемых.

Источник: https://www.mngz.ru/