В Хабаровском крае члены ОНК тесно сотрудничают с уполномоченным по правам человека

В Хабаровском крае члены ОНК тесно сотрудничают с уполномоченным по правам человека

501

Встреча председателя Комиссии ОП РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Александра Воронцова и его заместителя Александра Холодова с руководителем аппарата уполномоченного по правам человека (УПЧ) в Хабаровском крае Дмитрием Мироновым и начальником отдела по защите гражданских и политических прав Дмитрием Комаровым прошла 25 мая в Хабаровске.

На встрече присутствовали также член комиссии, председатель ОНК Хабаровского края Виктория Макарчук и председатель ОП Хабаровского края Галина Кононенко.

Собеседники обсудили вопросы дальнейшего взаимодействия с новым составом общественной наблюдательной комиссии.

«Коллеги из аппарата УПЧ отметили, что с действующим составом ОНК в Хабаровском крае установилось тесное сотрудничество. Оно подразумевает совместные выезды и проверки состояния учреждений принудительного содержания, работу по жалобам и обращениям граждан, проведение горячих линий, совместных приемов граждан и т.п.», — рассказал Александр Воронцов.

Представители аппарата УПЧ в регионе обещали, что тем кандидатам в новый состав ОНК, которых уполномоченный по правам человека сочтет достойными носителями этой важной общественной миссии, будут даны соответствующие рекомендации.

«Мы также наметили новую дорожную карту по взаимодействию с будущими членами ОНК, договорились о составлении графика совместных проверок и приемов граждан», — подытожил Александр Воронцов.

Источник: http://oprf.ru/