Представители Общественной наблюдательной комиссии Томской области посетили изолятор временного содержания МО МВД...

Представители Общественной наблюдательной комиссии Томской области посетили изолятор временного содержания МО МВД России «Стрежевской»

685

Представители Общественной наблюдательной комиссии Томской области
в лице Константина Бекетова и Надежды Харгель посетили изолятор временного содержания подозреваемых и обвиняемых МО МВД России «Стрежевской». Целью данного мероприятия является осуществление общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания.

В ходе посещения ИВС проверяющие осмотрели все помещения изолятора, обратили внимание на условия содержания в камерах, материально-бытовое
и медицинское обеспечение. Питание соответствует нормам, прогулки осуществляются в соответствии с правилами внутреннего распорядка.

Представители Комиссии побеседовали с содержащимися под стражей. Жалоб
и заявлений от заключенных под стражу на действия сотрудников полиции
и условия содержания не поступило. Члены ОНК отметили хорошее отношение между сотрудниками и содержащимися в камерах.

По итогам посещения представители ОНК встретились с начальником МО МВД России «Стрежевской» Евгением Ващенковым и личным составом, а также членом Общественного совета при отделе полиции Еленой Лазаревой. Константин Бекетов ознакомил присутствующих с деятельностью Общественных наблюдательных комиссий и их взаимодействия с сотрудниками мест принудительного содержания, сложившейся правоприменительной практикой для укрепления бережного отношения к социальным ценностям общества и государства.

Представители ОНК отметили хорошие условия содержания задержанных, а также указали на имеющиеся недостатки, которые были приняты во внимание руководством отдела.

Посещение осуществлено с учётом предоставления Общероссийской общественной организацией "Совет общественных наблюдательных комиссий" возможности возмещения расходов.

Источник:http://admstrj.ru/