В колонию строгого режима №14 прибыл «Юридический поезд»

В колонию строгого режима №14 прибыл «Юридический поезд»

594

Как рассказали корреспонденту ИА МАНГАЗЕЯ в пресс-службе ГУФСИН России по Ростовской области, юристы, медицинские работники, сотрудники социальных служб, правозащитники проконсультировали осужденных, отбывающих наказание в исправительной колонии №14 (г. Новочеркасска), по всем интересующим их вопросам.

«Юридический поезд» — это социальный проект по оказанию бесплатной консультационной помощи осужденным специалистами различных ведомств и служб. С 2013 года «Юридический поезд» «курсирует» по исправительным учреждениям ГУФСИН России по Ростовской области. Инициатором возобновления мероприятия выступил председатель ОНК по Ростовской области Игорь Омельченко.

— Данный проект реализуется в ГУФСИН на протяжении ряда лет и уже показал свою актуальность и востребованность среди осужденных – отметила помощник начальника по соблюдению прав человека в УИС полковник внутренней службы Анжелика Кузьменко. – Осужденные имеют возможность получить консультационную и практическую помощь у различных специалистов сразу в одном месте.

На этот раз, в состав «юридического поезда» вошли: члены ОНК — Антон Габович и Инна Чемеркина, члены Общественного совета при ГУФСИН России по Ростовской области — Анна Хоботова и Андрей Мнацаганов, представитель Аппарата уполномоченного по правам человека Владимир Чеботарев, ростовский прокурор по надзору за исполнением законов в исправительных учреждениях Константин Артемов, специалисты отдела по вопросам гражданства (миграции) ГУ МВД РФ по Ростовской области и Центра занятости г. Новочеркасска, юристы Адвокатской палаты Ростовской области.

Все пришедшие в этот день на прием осужденные смогли задать интересующие их вопросы представителям надзорных и правозащитных организаций Ростовской области, получить консультационную помощь по вопросам трудоустройства, получения социальных льгот и пособий, а также разъяснения юристов по судебным решениям.

После мероприятия правозащитники совместно с представителем Аппарата уполномоченного по правам человека ознакомились с условиями содержания осужденных, посетили столовую, жилые отряды, ШИЗО, ПКТ, медсанчасть, отряд для содержания инвалидов.

Источник: https://www.mngz.ru