Представители общественной наблюдательной комиссии Марий Эл посетили исправительные учреждения республики

Представители общественной наблюдательной комиссии Марий Эл посетили исправительные учреждения республики

499

В плановом порядке члены ОНК Марий Эл побывали также во всех исправительных центрах Марий Эл и в следственном изоляторе.

Посещая колонию-поселение №7, правозащитники в первую очередь проверили участки №1 и №2, функционирующие как исправительные центры, где осужденные отбывают наказание в виде принудительных работ. Все подопечные центров трудоустроены на предприятиях города и республики. Члены ОНК осмотрели помещения исправительных центров, отметив хорошие бытовые условия, пообщались с руководством учреждений.

В ходе посещения исправительных колоний представители комиссии проверили коммунально-бытовые условия, созданные для осужденных, посетили помещения отрядов с разными условиями содержания, столовые и медицинские части, побывали на промышленных участках, где ознакомились с выпускаемой продукцией и организованными условиями труда. Также состоялись приемы осужденных по личным вопросам и рабочие встречи с руководством учреждений.

Во время выезда в следственный изолятор Йошкар-Олы общественники проверили условия содержания в учреждении, побывали в камерах режимных корпусов, посетили медицинскую часть, прогулочный дворик и карцер. Правозащитники пообщались с лицами, содержащимися под стражей, уделив особое внимание вопросам обеспечения прав женщин и несовершеннолетних подростков.

По итогам посещения представители общественной наблюдательной комиссии подготовят заключения с рекомендациями, которые направят в адрес руководства УФСИН России по Республике Марий Эл и начальников учреждений.

Источник: https://12.fsin.gov.ru